MUI Imbau Umat Islam Indonesia Sholat Ghaib untuk Korban Teror Masjid Selandia Baru


 Sekretaris komisi Fatwa MUI, Asrorun Niam Sholeh meminta Pemerintah RI agar segera memberikan dukungan bagi pemulihan korban teror di Selandia Baru, Jumat (15/03/2019). Baik korban WNI maupun warga negara lain.

“Pemerintah RI harus menjalin kontak pemerintah Selandia Baru untuk melakukan pemulihan dan penegakan hukum dan memastikan perlindungan bagi umat beragama,” ujar Niam melalui rilisnya, Sabtu (16/03/2019) pagi.

Niam, atas nama MUI juga mengajak ummat Islam dunia, dan umat Islam Indonesia khususnya untuk melakukan shalat ghaib bagi para korban yang wafat. Selain itu, ia juga berharap umat Islam menggalang solidaritas untuk membantu korban.

“Kami mengajak umat Islam dan bangsa Indonesia untuk menjaga kondusifitas kehidupan berbangsa dan bernegara serta meningkatkan persudaraan keislaman, kebangsaan, dan kemanusiaan,” ujarnya.

MUI, kata dia, juga berduka cita atas wafatnya puluhan jamaah sholat Jumat di dua Masjid di Christchurch, Selandia Baru dan mengutuk tindakan tororisme yang dilakukan.

“Tindakan itu merupakan tindakan biadab yang bertentangan dg perikemanusiaan. Ini adalah tragedi kemanusiaan terkeji di dunia yang mencederai kemuliaan manusia,” tukasnya.

KIBLAT.NET