Permintaan Daftar Penceramah dan isi khotbah masing-masing khatib Ustadz STIE Ahmad Dahlan Bukti Rezim Jokowi Pakai Gaya Orba Kampus STIE Ahmad Dahlan dikabarkan pernah kedatangan tamu dari pihak Binamas Polsek Jatiuwung Kota Tangerang dan Babinsa Danramil Kota Tangerang

Mereka membawa surat perintah dari instansi masing-masing.

Secara bergantian, aparat dari TNI dan Polri itu datang meminta agar pihak kampus menyerahkan daftar penceramah dan isi khotbah masing-masing khatib. Namun ditolak pihak kampus.

Koordinator Komunitas Relawan Jokowi, Amirullah Hidayat menilai ada yang janggal dari tindakan aparat TNI dan Polri tersebut.

"Suatu tindakan yang sangat berbahaya bagi demokrasi dan kebebasan beribadah di Indonesia. Ini menunjukkan Jokowi dalam memimpin negara sudah memakai gaya dan cara Orde Baru," tegas dia.

"Sama saja ini gaya baru militerisme," imbuh Amirullah.

Lebih membuat terkejut, lanjut Amirullah, kampus yang diawasi itu milik Muhammadiyah. "Menjadi tanda tanya ada misi apa di balik ini. Jangan jangan pemerintahan Jokowi menganggap Muhammadiyah sangat berbahaya sehingga perlu diawasi," tengarainya.

Menurut dia, tindakan aparat TNI dan Polri itu jelas suatu penghinaan nyata kepada Muhammadiyah.

"Kami mengimbau semua anak bangsa untuk melakukan perlawanan terhadap pemerintahan saat ini yang mulai menunjukan sikap arogansinya," seru Amirullah.

Ia juga mengimbau kepada umat Islam, khususnya kader Muhammadiyah untuk mempererat solidaritas dan siap sedia menjaga Marwah Persyarikatan Muhammadiyah.

Amirullah menyatakan, kejadian ini bukti bahwa Jokowi sudah tidak layak lagi memerintah sampai dua periode.

"Baru satu periode saja sudah memakai gaya Orde Baru yaitu otoriter DNA militerisme, KORSA akan turun ke tengah rakyat untuk membongkar semua permainan rezim Jokowi ini, sehingga 2019 tidak terpilih lagi," janji Amirullah.[wid]


rmol