Mengejutkan Fix Sukmawati Dilaporkan ke Polda Metro Atas Dugaan Penistaan Agama. Inilah Yang MelaporkanPuisi yang berjudul "Ibu Indonesia" dibacakan Sukmawati Soekarnoputi di peringatan 29 tahun Anne Avantie berbuntut panjang. Siang ini, ia dilaporkan oleh 2 orang ke Polda Metro Jaya atas dugaan penistaan agama.

Dua orang yang melaporkan Sukmawati yakni pengacara Denny AK dan Ketua DPP Partai Hanura Amron Asyhari. Laporan mereka telah diterima oleh Polda Metro Jaya.

Untuk laporan Denny, tertuang dalam surat laporan TBL/1782/IV/2018/PMJ.Dit.Reskrimum atas dugaan Penistaan Agama Islam sebagaimana diatur dalam Pasal 156 A KUHP dan atau Pasal 16 UU nomor 40 tahun 2008 tentang penghapusan diskriminasi Ras dan Etnis.


Sementara laporan Amron tertuang dalam TBL/1785/IV/2018/PMJ/Dit.Reskrimum dengan dugaan Penistaan Agama Islam sebagaimana diatur dalam Pasal 156 A KUHP.

Denny AK yang mewakili umat Islam dalam laporan ini mengatakan, Sukmawati dalam puisinya dinilai telah melecehkan dan menghina umat Islam. Bahkan ia mengatakan apa yang dilakukan oleh Sukmawati lebih parah daripada yang dilakukan oleh Ahok.

"Dalam puisinya dia mengatakan lantunan azan yang kalah merdu dari kidung. Kalimat pembuka itu syariat Islam disandingkan dengan sari konde, itu enggak pantas. Kalau saya harus jujur dia lebih parah dari Ahok," kata Denny di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (3/4).


kumpara