JK: Raja Salman Baru Jaga Dua Masjid, Saya RibuanWakil Presiden Jusuf Kalla berkelakar saat menjadi pembicara kuliah subuh dalam Milad Masjid Al Azhar yang ke-66 di Masjid Al Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu pagi (7/4).


Ketua Dewan Masjid Indonesia itu mengaku tidak kalah hebatnya dengan Raja Arab Saudi, Salman Al Saud yang menyandang sebagai pelayan dan penjaga dua kota suci yakni Masjidil Haram, Mekkah dan Masjidi Nabawi, Madinah.

"Jadi waktu Pak Raja Salman datang. Saya ketemu, saya bilang Yang Mulia, Yang Mulia itu penjaga dua tempat suci. Saya bangga. Saya bilang, di Indonesia ada lebih dari 8 ribuan mesjid dan saya ketuanya," kata JK yang langsung memecah gelak tawa jamaah masjid.

Sehingga, sambung politisi Senior Golkar itu, jika dibuat kejuaraan dunia dalam hal banyaknya masjid yang berdiri, maka sudah pasti Indonesia menjadi pemenang.

Menurut JK ini sebagai satu tren serta langkah yang baru dalam dunia Islam, terlebih suasana keagamaan yang terbaik ada di Asia Tenggara khususnya di Indonesia.

"Cuma ini yang harus kita jaga, bagaimana masjid mendorong masyarakat agar lebih baik," pungkasnya.

Selain JK, dalam Milad ke-66 Masjid Al Azhar itu turut dihadiri Ketua MPR Zulkifli Hasan dan mantan Ketua Umum Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI), Jimly Asshidiqie.[wid] 


rmol