HNW: Kalau Gak Ngerti Syariah, Jangan Nyari Masalah…Sebagai putri pendiri bangsa, Sukmawati tidak seharusnya mengeluarkan kata-kata yang menyudutkan umat Islam.

Begitu kata Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid menanggapi puisi berjudul “Ibu Indonesia” yang dibawakan Sukmawati di acara Indonesian Fashion Week, Kamis (29/3) lalu. Dalam puisi itu, Sukmawati seakan menyudutkan syariat Islam, cadar dan juga suara adzan.

Kata Hidayat, sebagai putri Bung Karno, Sukmawati tidak semestinya melakukan hal yang bertentangan dengan Pancasila dan Bhinneka Tinggal Ika.

“Bung Karno sangat menghormati simbol-simbol agama. Seharusnya ini juga diikuti oleh putrinya,” lanjutnya di ruang Fraksi PKS, Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (3/4).

Politisi PKS ini menjelaskan bahwa puisi memang cara orang meluapkan ekspresi jiwa. Begitu juga Sukmawati yang meluapkan ketidaktahuan tentang syariat Islam dalam puisi “Ibu Indonesia”.

Namun demikian, Hidayat mengimbau Sukmawati untuk belajar lagi jika memang belum paham tentang syariat Islam

“Ini ungkapan kejujuran dari dia (Sukma) yang tidak mengerti syariah, tetapi seharusnya dia belajar bukan cari masalah,” tutupnya.[rakyatmerdeka]