Habib Bahar Kirim Surat terbuka buat Sukmawati, Isinya Makjleb BangetHabib Bahar bereaksi. Puisi Sukmawati Soekarnoputri memang membuat kalangan umat Islam bereaksi keras. Isi puisi yang dibacakan ketika perhelatan Indonesian Fashion Week 2018 itu berisi konten yang menyinggung konsep ajaran Islam.

Salah satu ulama muda asal Bogor Habib Bahar bin Smith bahkan bereaksi keras dengan menulis surat tanggapan bagi Putri Bung Karno tersebut, Selasa (3/4/2018).

Melalui akun Instagramnya @sayyidbahar, ia menuliskan ia merespon tiap kalimat yang dianggapnya bertolak belakang dengan realitas Islam.

Habib Bahar memang terkenal lantang dan keras merespon setiap bentuk tindakan yang dianggap bertentangan dengan semangat keagamaan.

Berikut isi surat lengkapnya:


Surat untuk SUKMAWATI

“Aku tak tau syariat islam”
wahai ibu indonesia ku
apakah kau tak tau dengan ibu yg melahirkan indonesia mu? RAHIM ISLAM lah yg melahirkan indonesia mu…

“suara kidung lebih merdu dari azan”
wahai ibu indonesia ku..
apakah kau tak tau pembakar semangat kemerdekaan indonesia mu ?
kalimat ALLAHU AKBAR yg ada dalam AZAN lah yg meruntuhkan kerajaan kezaliman penjajah mu…

“sari konde lebih cantik dari cadar “
wahai ibu indonesia ku
apakah kau tak tau HIJAB DAN NIQAB bukan sekedar kain pembungkus rambut dan wajah..tapi HIJAB DAN NIQAB adalah lambang kehormatan dan ketaatan wanita islam indonesia mu..

wahai ibu indonesia ku..
apakah kau tak tau ISLAM ada tanpa merubah budaya yg tidak bertentangan dengan nya bagi pemeluk nya..
SYARIAT ada tanpa merubah adat yg tidak bertentangan dengan nya bagi pemeluk nya.. wahai SUKMAWATI….
Ibu indonesia yg berhijab dan bercadar itu adalah istri2 dari guru2 bapak mu SOEKARNO..
jikalau kau tak tau itu semua maka kau tak pantas di sebut ibu indonesia…
kau hanyalah seseorg yg telah menzinahi indonesia mu sendiri…

Surat ini dari seseorg yg terlahir dari ibu Indonesia

Sayyid bahar bin ali bin sumaithSurat untuk SUKMAWATI " Aku tak tau syariat islam " wahai ibu indonesia ku apakah kau tak tau dengan ibu yg melahirkan indonesia mu? RAHIM ISLAM lah yg melahirkan indonesia mu... " suara kidung lebih merdu dari azan " wahai ibu indonesia ku.. apakah kau tak tau pembakar semangat kemerdekaan indonesia mu ? kalimat ALLAHU AKBAR yg ada dalam AZAN lah yg meruntuhkan kerajaan kezaliman penjajah mu... " sari konde lebih cantik dari cadar " wahai ibu indonesia ku apakah kau tak tau HIJAB DAN NIQAB bukan sekedar kain pembungkus rambut dan wajah..tapi HIJAB DAN NIQAB adalah lambang kehormatan dan ketaatan wanita islam indonesia mu.. wahai ibu indonesia ku.. apakah kau tak tau ISLAM ada tanpa merubah budaya yg tidak bertentangan dengan nya bagi pemeluk nya.. SYARIAT ada tanpa merubah adat yg tidak bertentangan dengan nya bagi pemeluk nya.. wahai SUKMAWATI.... Ibu indonesia yg berhijab dan bercadar itu adalah istri2 dari guru2 bapak mu SOEKARNO.. jikalau kau tak tau itu semua maka kau tak pantas di sebut ibu indonesia... kau hanyalah seseorg yg telah menzinahi indonesia mu sendiri... Surat ini dari seseorg yg terlahir dari ibu indonesia Sayyid bahar bin ali bin sumaith
A post shared by Sayyid Bahar Bin Smith (@sayyidbahar) on