Bilang "Suara penyanyi jaran goyang lebih merdu dari pada suara azanmu” MUI Turun TanganBaru saja heboh soal puisi Sukmawati Soekarnoputri, yang di salah satu bagian puisinya membandingkan kidung dengan azan. Seorang pengguna Facebook, Dandy Rahmadila juga menulis status “Suara penyanyi jaran goyang lebih merdu daripada suara azanmu”.

Status Facebook Dandy yang dibuat pada 5 April, pukul 22.00, itu pun mendapat banyak kecaman dari warganet. Bahkan, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tarakan akan melaporkan ke pihak kepolisian.

Selain itu, MUI juga telah melakukan rapat membahas soal status tersebut. MUI melihat ada unsur penistaan agama, karena membawa isu agama di ruang publik atau media sosial. Selain itu, MUI juga menduga status tersebut mengandung unsur ujaran kebencian atau perbuatan yang tidak menyenangkan dan dapat memprovokasi umat Islam.

“Untuk itu, pengurus MUI Tarakan akan melaporkan pemilik akun Dandy Rahmadila ke Polres Tarakan,” ujar Wakil Ketua MUI Tarakan Syamsi Sarman melalui pers rilisnya, Jumat (6/4).

Meski baru akan melaporkan ke Polres pada hari ini, pihaknya sudah mendapat informasi bahwa pemilik akun tersebut sudah diamankan oleh kepolisian. Karena itu, pihaknya meminta kepada masyarakat untuk menyerahkan sepenuhnya proses kepada pihak kepolisian.

Sementara itu, Paur Subbag Humas Polres Tarakan Ipda Taharman yang dihubungi media ini melalui telepon genggamnya, masih enggan menanggapi.

Dari penelusuran media ini, usai membuat status yang mengundang kecaman itu, Dandy pun membuat status lain. “Makanya bos di baca baik2.. Ini lah indonesia dengan congor asal jeplak.. Suara penanyi jaran goyang lebih merdu dari suara azanmu.. Yang artinya manusia sekarang lebih senang mendengarkan lagu dari pada mendengarkan panggilan ibadah ke masjid..” tulisnya pada Jumat (6/4) pagi.

“Hahahahaha... Saya tidak takut.. Di mana letak kesalahannya.. Emang begitu kan zaman sekarang ini.. Saya bicara fakta bukan hoax.. Manusia lebih senang mendengarkan lagu dari pada mendengarkan suara panggilan sholat.. Jangan munafik...” tulisnya lagi. (*/ade/fen)