Akankah Nasib Sukmawati Sama Seperti Ahok??? Ini Himbauan Muslim Ayub Ke SukmawatiPuisi berjudul "Ibu Indonesia" yang dibacakan oleh putri Bung Karno, Sukmawati Soekarnoputri beberapa hari lalu menjadi buah bibir di publik.


Bagaimana tidak,  dalam puisi tersebut, Sukma, sapaan akrabnya, menyinggung perasaan umat muslim dengan menyebut adzan yang kalah merdu dengan budaya Indonesia.

Terkait soal itu, politisi PAN Muslim Ayub mengimbau agar Sukma segera meminta maaf kepada seluruh umat muslim.

"Sebaiknya dia (Sukma) minta maaf sama umat Islam sebelum kemarahan umat Islam ini menjadi persoalan di kemudian hari,” tandasnya di gedung Dewan, (Selasa, 3/4).

Kader PAN asal Aceh itu mengingatkan agar kejadian Ahok jangan kembali terulang. Menurutnya, walaupun Ahok di kala itu sudah minta maaf namun kemarahan umat sudah tak lagi terbendung.

"Kita berharap Sukmawati ini dia muslim, secepatnya menyampaikan klarifikasinya secara sah. Selesai persoalan," tegasnya.

Anggota Komisi III DPR RI ini menilai bahwa Sukmawati selaku budayawati tak seharusnya menyelipkan kata yang dia tahu akan melukai umat Islam. Hal ini menunjukan bahwa nilai Islam tak menjiwai mantan Ketua PNI Marhaenisme tersebut.

"Kalau dia menjiwai syariat Islam, dia tidak akan menyatakan demikian," pungkasnya.

Diketahui bahwa beberapa pengacara muslim dan Persaudaraan Alumni (PA) 212 sudah berniat melaporkan Sukmawati dengan tuduhan penistaan agama. [mel]

rmol