Pelaku Penusukan Ustad Abdul Rachman Mengaku Dapat Wahyu


Ustaz Abdul Rahman (50) ditusuk pisau oleh perempuan yang dikenal warga menderita sakit jiwa, saat salat subuh di Masjid Darul Muttaqin, Perumahan BSI, RT 5/6, Pengasinan, Sawangan, Kota Depok, Minggu (11/3/2018) subuh.

Akibatnya, Abdul Rahman mengalami luka tusuk di kuping kiri dan langsung dilarikan warga ke RSUD Depok.

Sedangkan pelaku penusukan, Vivi (28), dibekuk warga dan sempat diinterogasi warga, sebelum diamankan petugas Polsek Sawangan.

Sekertaris Masjid Darul Muttaqin Choeroni menuturkan, saat diinterogasi warga usai menusuk ustaz Abdul Rahman, pelaku mengaku mendapat petunjuk atau wahyu dari Tuhan.

"Saat diinterogasi warga, pelaku mengaku dapat wahyu dan disuruh Allah menusuk Ustaz Abdul Rahman. Alasannya, kata dia, Ustaz Abdul Rahman adalah Dajjal," ungkap Choeroni, Minggu (11/3/2018).

Baca: Kejiwaan Pelaku Penusukan Guru Ngaji di Depok Diperiksa di RS. Polri

Kapolsek Sawangan Kompol Suwardji menuturkan, saat ini pelaku yang diduga menderita sakit jiwa sudah diamankan pihaknya dan diserahkan ke Polresta Depok.

Masjid Darul Muttaqin di Perumahan RT 05/06, Sawangan Lama, Sawangan, Kota Depok, tempat seorang ustaz ditusuk oleh perempuan tak waras, Minggu (11/3/2018) subuh.

Menurutnya, dari keterangan warga sekitar, kejadian bermula menjelang salat subuh, di mana pelaku sudah berada di masjid. Saat itu, ketika azan subuh, pelaku duduk di selasar masjid.

"Waktu salat subuh berjamaah baru mulai, atau takbir pertama, pelaku tiba-tiba mengeluarkan pisau dan langsung menusukkan ke arah Ustaz Abdul Rahman. Saat itu korban berada di deretan belakang jemaah," papar Suwardji, Minggu.Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pelaku Diduga Gangguan Jiwa Mengaku Dapat Wahyu Sebelum Tusuk Ustaz Abdul Rachman , http://www.tribunnews.com/metropolitan/2018/03/11/pelaku-diduga-gangguan-jiwa-mengaku-dapat-wahyu-sebelum-tusuk-ustaz-abdul-rachman.

Editor: Imanuel Nicolas Manafe