Mantap !! Aktif Kembali, Presidium MRI Bentuk Dewan UlamaSetelah lama tidak aktif, Presidium Musyawarah Rakyat Indonesia (MRI) akan bergerak aktif kembali. Kembali aktifnya MRI berarti juga mengaktifkan organ gerakan wilayahnya yang telah ada di 30 Provinsi.

“Aktifnya Presidium MRI sekaligus melengkapi organ wilayah hingga seluruh Provinsi di Indonesia sebanyak 34 Provinsi,” kata Ketua Presidium MRI, Yudi Syamhudi Suyuti melalui rilisnya, Senin (19/3).


Selain memperkuat organ wilayahnya, Yudi mengatakan, MRI juga akan menambah struktur badan baru dalam organisasinya dari tingkat pusat hingga wilayah.

“Struktur badan ini bernama Dewan Ulama Musyawarah Rakyat Indonesia atau Dewan Ulama MRI. Dewan Ulama MRI ini rencananya akan dipimpin oleh Ulama Besar,” ungkap Yudi.

Yudi menambahkan, diaktifkannya kembali Presidium MRI akan ditandai dengan Deklarasi Kekuatan Rakyat dan Umat dalam waktu dekat.

“Insya Allah gerakan ini akan menjadi salah satu kekuatan perubahan menuju Daulat Rakyat melalui Pilpres 2019,” pungkas Yudi. (*/ls)

swamedium