Fahri Hamzah Mengaku Iba pada Kader PKS Penantang Mubahalah


Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah kembali mengungkapkan keresahannya terhadap gejolak yang terjadi antara dirinya dengan Partai Keadilan sejahtera (PKS) melalui cuitan di akun twitternya.

Dengan menggunakan tagar #SavePKS Fahri, menyampaikan rasa kasihannya kepada kader muda PKS Pipin Sopian yang dia anggap hanya sebagai korban dalam konflik antara dirinya dan pengurus PKS.


"Pipin ini korban. Kasihan dia disuruh bersaksi dan bersumpah atas peristiwa yang dia sama sekali gak tahu, Tapi begitulah kelakuan segelintir orang memakai wibawa partai untuk merusak dari dalam. #SavePKS," ujar Fahri Hamzah, Minggu (18/3).


Pipin sopian adalah kader PKS yang sempat menantang Fahri bermubahalah atau meminta doa kepada Allah agar diturunkan laknat jika terbukti berbohong.

Tantangan ini disampaikan Pipin karena Fahri dianggap sering menyampaikan informasi tidak benar. Misalnya terkait ucapan Fahri yang menyebut PKS sudah tak sabar memecat Wakil Ketua DPR itu.

Twitter @FahmihamzahPipin pun mengajak Fahri Hamzah bermubahlah di Masjid Al Hikmah Bangka, Jakarta Selatan. Ia menantang Fahri untuk datang dan membuktikan kebenaran ucapan Fahri.

"Ya, kita lihat kalau beliau memang benar silahkan datang. Ini ikhtiar saya dan teman teman yang mendukung mubahalah ini melihat cara ini salah satu solusi," kata Pipin kala itu.

Fahri hingga kini tak memenuhi ajakan tersebut. Dia justru membalas permintaan itu melalui cuitannya di Twitter.


cnnindonesia