Bongkar Kisah Masa Lalu, Kartika Putri Tampar Wanita yang Gemar Tampil Seksi Demi Pujian 'Cantik'


 Pada Sabtu sore (10/2/2018) artis Kartika Putri, tiba-tiba mengunggah tulisan yang cukup mengejutkan di akun Instagramnya.

Ia menuliskan kalimat yang cukup panjang.


Nampaknya ia mendapat panggilan hati untuk memperbaiki penampilan sesuai syariat Islam.

Sebelumnya, ia kerap memamerkan foto yang cukup terlihat seksi.

Bahkan, baru beberapa waktu lalu ia terlibat pemotretan yang penampilannya membuat netter pangling.

Namun tak lama setelah berpose seksi itu, kini Kartika tiba-tiba seperti mendapat hidayah.

Hal itu terlihat dari postingannya.

Kartika meminta bantuan pengikutnya untuk menghapus semua foto dirinya yang tak berhijab.

Artis yang lahir di Palembang itu, menyampaikan rasa kekhawatirannya soal dosa yang ia tanggung, apabila fotonya yang mengumbar aurat dilihat oleh laki-laki bukan mahramnya.

Minggu (25/2/2018), Karput kembali mengunggah postingan yang menyinggung soal penampilan seorang muslimah.

Dalam unggahan itu, Karput bercerita soal dirinya yang terlena dengan pujian 'cantik' ketika belum memutuskan untuk berhijrah.

Berikut adalah isi postingan yang diunggah Karput:
"Aku mau cerita tentang masa lalu aku

Jadi aku lagi merenung tentang Sebuah Pujian

Ternyata menurut aku Pujian itu ada dua

Ada yang menyesatkan ada yang mengindahkan kita..

nah klo dulu aku itu selalu mendapatkan pujian yang menyesatkan aku contohnya nih ih Kartika Cantik banget, badannya bagus, sexy banget, paha nya sm betisnya kecil(karena terlihat), dan lain sebagainya yang dimana membuat aku Jadi fokus untuk makin membuat tubuh dan fisik aku lebih sempurna sehingga aku sering lalai untuk Ibadah dan lupa kewajiaban aku sebagai muslimah ..

bahkan aku merasa senang dan melayang setiap kali di puji Jadi makin sering menunjukan aurat tampil terbuka dan sexy pokoknya sibuk mempercantik tubuh yang nantinya bakalan Jadi tengokorak..

nah semua itu karena pujian..

bahkan kebanyakkan laki laki yg mendekat bukan lah laki laki yg soleh (ya mana mau lah ya) smp aku sadar bahwa pujian itu mencelakkan aku..

tapi beda sm sekarang pujian yg membuat aku rajin intropeksi diri pujian yg Insyaallah selalu mengingatkan Kan aku tuk sll dekat dengan ALLAH dan malu Kalau aku tidak nurut sm perintahNya.. hehehe

Jadi sekedar sharing buat semua perempuan muslimah yuk Jgn kaya aku menyesalnya belakangan ..

ayo hijrah dan temukan pujian yg membawa kita ke surga bukan neraka.. hehe

#ikutkartikaputrihijrah
#sekarangbesokbelumtentumasihhidup
#ramairamaikitahijrah," tulisnya.

Hingga artikel ini dimuat, unggahan Kaput itu mengundang hampir 3 ribu komentar.

Berikut adalah tanggapan-tanggapan netizen:

"Cantik nya masya allah kak, semoga selalu istiqomah dalam memperbaiki diri yakak, insha allah niat kaka jadi orang baik belum terlambat,, amin,, keep istiqomah kak, saya support ya sellalu kak tika @kartikaputriworld,"

"Kurangi selfie selfie kak, apalagi kak putri masih pake make Up, @kartikaputriworld,"

"@kartikaputriworld iknya klu berhijrah jangan lagi upload foto2nya di medsos say.untuk menjaga pandngan laki2 lain aja.percuma dong klu kita udah berhijab untk menutupi segalanya.trus ttp kita posting foto cantik kita d medsos,"

"Alhamdullah mbk. ,, sekarang jauh lebih cantik dan menyejukkan hati," (*)


TRIBUNNEWS