Manfaat Terong Ungu

terong20

Tau ngga sih…ternyata terong ungu sangat bermanfaat bagi tubuh.  Terong ungu memiliki nutrisi yang terkandung di dalamnya sangat bernilai. Terong yang mudah didapatkan ini banyak mengandung serat dan juga vitamin B1, B3, dan B6. Selain itu terong juga mengandung asam chlorogenic yaitu salah satu sayuran yang bebas dari hama serangga yang biasanya terdapat di sayuran.  Terong ungu sangat rendah kalori makanya sangat sempurna sebagai menu diet. Disamping itu kaya akan flavonoid dan nasunin yaitu antioksidan yang telah dibuktikan dapat melindungi dan mencegah kerusakan sel-sel otak akibat penggunaan telepon genggam yang bisa memicu tumbuhnya sel kanker, serta membantu menstimulasi sistem immune dan menjaga level energi pada tubuh sehingga menjaga kesehatan jantung. Terong juga mengandung zat aktif terpene yang bermanfaat untuk menurunkan kolesterol. 

Related Posts
Migrain dikenal juga dengan sakit kepala sebelah yang biasanya terasa seperti berdenyut-denyut di satu atau kedua sisi kepala di sekitar area pelipis, dahi hingga ke mata. Pada kondisi tertentu migrain ...
READ MORE
Tips tetap Sehat di Tengah Kesibukkan
Kesibukkan pekerjaan kadang membuat kita lupa akan pola hidup sehat. Pekerjaan yang padat akhirnya membuat prioritas utama dalam menjaga kesehatan menjadi nomor kesekian. Tidak mengonsumsi makanan yang bergizi dan mengabaikan ...
READ MORE
Kesehatan Sperma Pria
Bagi para wanita yang ingin segera hamil ada baiknya memperhatikan dan memperingatkan suami agar menghindari hal-hal di bawah, agar sperma diproduksi merupakan sperma aktif yang tentunya sangat potensial untuk membuahi ...
READ MORE
Nggak ada lagi deh critanya bete'  sama masalah rambut, yakin deh semua bisa diatasi.. Mulai dari rambut rusak, rontok, berketombe atau lepek pastinya bikin penampilan jadi minus. Tenang..nggak perlu khawatir, ini ...
READ MORE
Tips Mencegah Serangan Jantung
Pola makan yang buruk, kurang olahraga dan kebiasaan gaya hidup yang buruk akan mempercepat terjadinya serangan jantung. Perlindungan terbaik terhadap penyakit arteri koroner adalah dengan mengadopsi gaya hidup yang sehat ...
READ MORE
Tip singkat untuk meningkatkan performa kesehatan tubuh dan mental. ~ Sifat pelupa bukan hanya dimiliki oleh para manula. Saat ini banyak generasi muda yang sering mengalami sifat pelupa yang sangat mengganggu ...
READ MORE
Makanan dan Minuman Alami Untuk Kesehatan
1. Orange Juice Minuman sehat ini dapat memberikan Beta Carotene untuk tubuh, vitamin C dan elemen anti penuaan serta dapat meningkatkan energi secara alami 2. Kacang-kacangan Kacang-kacangan bermanfaat tidak hanya membantu menekan nafsu ...
READ MORE
Manfaat Beras Kencur bagi Tubuh Badan yang lelah dan lesu bisa dihilangkan dengan minum beras kencur sehingga mendapatkan manfaat beras kencur. Kadang kita sering memilih sesuatu yang praktis dengan meminum obat–obat ...
READ MORE
Manfaat Apel Bagi Lemak Perut
Apel, siapa yang tidak kenal dengan buah ini? Apel banyak disukai karena rasanya yang khas. Berdasarkan penelitian, dalam satu buah apel saja diyakini memiliki banyak khasiat yang bermanfaat ...
READ MORE
Tips Mencegah Dan Mengobati Flu Secara Alami
Saat musim hujan ataupun pancaroba, flu seringkali merajarela di tengah keluarga kita. Entah itu hanya batuk pilek biasa ataupun flu yang disertai dengan meriang. Flu umumnya disebabkan oleh virus yang ...
READ MORE
Pemicu Gejala Migrain
Tips tetap Sehat di Tengah Kesibukkan
Tips Mencegah Kematian Sperma Pada Pria
Mengatasi Rambut Bermasalah
Tips Mencegah Serangan Jantung
Health Facts
Makanan dan Minuman Alami Untuk Kesehatan
Berbagai Manfaat Beras Kencur
Manfaat Apel Bagi Lemak Perut
Tips Mencegah Dan Mengobati Flu Secara Alami

Peluang Bisnis

Setelah mengisi form di bawah ini, anda akan menerima beberapa email berseri yang menjelaskan bisnis Oriflame bersama d'BC Network
Dari mana anda mendengar tentang website ini?
Kami menjaga kerahasiaan data anda
*for non Oriflame members only
©copyright d'BCN