Obesitas Menyembunyikan Penyakit Mematikan

fat_shadow_manObesitas ternyata dapat menyembunyikan penyakit yang mematikan. Hal ini terjadi pada seorang perawat yang bekerja pada praktek dokter umum di Usk, Monmoutshire, seperti dikutip dari http://news.bbc.co.uk.

Wanita ini pada mulanya melakukan diet untuk memiliki tubuh ideal ketika usianya memasuki kepala empat. Namun demikian, ketika ia dengan bahagia mendapati bahwa dietnya selama 100 hari membawa hasil dengan berat badan berkurang sebanyak 25 kg, ada hal lain yang lebih membuatnya terkejut. Ia menemukan dua benjolan yang merupakan tumor di payudaranya.Ternyata selama ini, lemak berlebih yang terdapat di tubuhnya menyembunyikan benjolan itu dari penglihatannya.

Obesitas, telah terbukti meningkatkan resiko timbulnya berbagai macam penyakit seperti penyakit jantung, tekanan darah tinggi, kencing manis, stroke. Bukan hanya itu saja, ternyata obesitas dapat menyembunyikan musuh yang mematikan. Rupanya tidak ada pilihan lain untuk menghindarkan diri semaksimal mungkin dari berbagai penyakit degeneratif  selain konsisten menjalankan pola hidup sehat. 

Related Posts
Udah jadi rahasia umum doongg, kalo di bulan puasa ini selain buat memperbanyak pahala dan ibadah, puasa juga dijadikan sarana buat nurunin berat badan. Yah, 30 hari puasa setiap hari ...
READ MORE
Manfaat Makan Coklat
Perempuan yang diet ataupun perempuan yang sadar akan berat badan mereka akan selalu menampakkan sosok ketakutan pada coklat. Mereka menghindari karena mereka berpikir bahwa gula dan coklat mengandung kalori yang ...
READ MORE
Jantung
Berikut ini tips tips agar terhindar dari penyakit jantung yang mendadak 1). Hindarkan makanan yang mengandung makanan yang banyak mengandung LEMAK seperti digoreng, seharusnya direbus, dipanggang dan lain-lain 2). Hindari makanan yang ...
READ MORE
Merasa baju sudah mulai sempit? Sempat berfikir ini salah cuci, atau kainnya yang tidak bagus? Tidak percaya bahwa tubuh telah sukses berkembang? Hehehe.. Tidak merasa berlebihan saat menuangkan nasi dalam ...
READ MORE
Makanan Untuk Menurunkan Kolesterol
Bagi yang sedang mengalami atau mungkin punya keluarga ataupun sanak saudara yang memiliki tingkat kolesterol tinggi , informasi berikut ini bisa membantu. Para penderita kolesterol tinggi biasanya akan berusaha untuk ...
READ MORE
Diet adalah salah satu cara bagi wanita yang mendambakan tubuh yang ideal. Banyak wanita yang rela sampai tidak makan hanya untuk menurunkan berat badan. Padahal saat diet pun tubuh memerlukan ...
READ MORE
Bersahabat dengan LEMAK
Hari gini sih, bukan waktunya musuhan dengan lemak. Asal cerdas mengkonsumsinya, lemak bisa bikin tubuh kita makin sehat !! Perlu atau tidak? Biarpun lemak dianggap sebagai biang keladi bertambah berat badan, sebenarnya ...
READ MORE
Untuk langsing sebenarnya tidak sulit. Yang terutama dibutuhkan hanyalah tekad kuat untuk mengubah pola makan. Perubahan ini juga tidak perlu sampai kita menabukan makanan yang bercita rasa lezat atau taku ...
READ MORE
Ada beberapa petunjuk yang dapat diikuti untuk menanamkan kebiasaan makan yang baik pada balita. Namun tidak perlu khawatir jika pada saat menerapkannya tidak bisa sekaligus berhasil, sebab memang hasilnya bisa ...
READ MORE
Diet
Diet merupakan hal yang "wajib" bagi kaum wanita bahkan pria apabila tubuh mereka kelebihan berat badan atau bisa jadi karena ada pantangan terhadap penyakit. Diet bukan berarti kita harus puasa ...
READ MORE
Berat Badan Naik Setelah Lebaran?… No!!!…
Manfaat Makan Coklat
Tips Mencegah Penyakit Jantung
Tips Diet Tanpa Menyiksa Tubuh
Makanan Untuk Menurunkan Kolesterol
Turunkan Berat Badan Dengan Konsumsi Vitamin
Bersahabat dengan LEMAK
Semua Makanan Tetap Oke!
Menanamkan Kebiasaan Makan Yang Baik Pada Balita
Diet Atkins

Peluang Bisnis

Setelah mengisi form di bawah ini, anda akan menerima beberapa email berseri yang menjelaskan bisnis Oriflame bersama d'BC Network
Dari mana anda mendengar tentang website ini?
Kami menjaga kerahasiaan data anda
*for non Oriflame members only
©copyright d'BCN